ながーーーーーーーいメル!?




長女が撮った変な写真
下半身、逆じゃない?
c0094799_2293377.jpg







種明かしはこれ
c0094799_22105148.jpg









今度はちゃんと向きを直して
c0094799_227519.jpg






こんな感じにね
c0094799_2282293.jpg






これでヨシ!!
c0094799_227897.jpg








****************************************************





マカロンのことが知りたくて
マカロン星人さんこちらの記事をよく読ませていただいてます。




そしたらとっても気になるのを見てしまいました(マカロンじゃないけどね)



ティファールの蒸し器」見てしまった以上気になる気になる・・・


うちに蒸し器はある。
でも1段だし卓上じゃないし・・・


でも買わなくてもいいじゃん?


でも欲しい・・・


でも無くても大丈夫だよ!!


すごーくすごーく悩みながら
置き場所を確保してる私がいました(笑)



あんまりモヤモヤしてると具合悪くなるんで
買っちゃいましたよ~ スッキリした!!




そのことをマカロン星人さんにコメントしたら

「買わせた責任もあるので、ここで一つ面白い
アイディアを。
へたを取ったイチゴに10%の砂糖とレモン汁
を加えてあえます。
それをボールに入れラップをかぶせて、蒸し器で
約1時間蒸します。
これを冷蔵庫で冷やせば。。ん~
香り高いイチゴのソースの完成です。
ヨーグルトやアイスにかけてみてください。
鍋で加熱したものより何倍もフレッシュな味です。」

と、教えていただきました。





さっそく作ってみましたよ~




c0094799_22375944.jpg
いちごを買ってきて





c0094799_22382788.jpg
10%の砂糖とレモン汁をまぶして




c0094799_22391111.jpg
容器に入れて





c0094799_2239375.jpg
ラップして1時間蒸すと





c0094799_22403453.jpg
いちごソースの出来あがり!!





c0094799_2241418.jpg
アイス白玉にしてみました(アイスは超バニラカップ、白玉はサトー商会の冷凍もんです)。
さっぱりしてておいしかったです!!


いちごを蒸したのなんて初めてで
どんなふうになるんだろう??と不安でしたが
マカロン星人さんの言うとおり、まじフレッシュでした♪
ミルクで割ってもいい感じでした。ステキなレシピ、ありがとうございました。
真夏にいちごがあればカキ氷シロップにしたかったな・・・。
[PR]
by mika-suzuki24 | 2009-06-22 22:49 | others
<< お料理教室!! ルクルーゼの鍋つかみ >>