ガトーショコラ






これは卵が入ってるので
マクロビではありませんが
乳製品を使わず豆乳と菜種油で作ってみました。
c0094799_19233736.jpg






乳製品抜き~黙ってればわかりません(笑)
c0094799_19262576.jpg
なんか入れたいなと「甘栗むいちゃいました」を一緒に焼きこみましたが
長女に「この生地にチープな栗は合わない」と言われました~
黄色い甘露煮入れて欲しかったんだね。
ムリムリ・・・それは正月の食べ物だよ。






*************************************************




これはマクロビ料理教室で習った「豆腐丼」を
アレンジしまくりで作ったやつです。
c0094799_19312176.jpg
別物になってしまいましたが
肉がなくても大満足~な出来でした。






*************************************************




こつぶさんからいただいた安納芋をおやきにしてみました。
c0094799_19402147.jpg






いきなり焼いてもいいんだけど
せっかくのお芋だから丁寧に作りましよ。
一度蒸かしてからフライパンで焼き目をつけました。
c0094799_19423640.jpg





たらおの検閲。
c0094799_1943268.jpg





お砂糖は入れてないけど
安納芋のおかげで、すばらしく甘いおやきができました。
c0094799_19444272.jpg
やっぱ料理は材料だ(笑)
[PR]
by mika-suzuki24 | 2009-11-25 19:50 | others
<< 洋ナシタルト マクロビ講習会 >>