シュバルツヴェルダー・キルシュトルテ




という素晴らしいネーミングのドイツ菓子。
c0094799_15222830.jpg
かなえ師匠のお教室で習ったものです。




ココアのスポンジに
アメリカンチェリーのフィリング、チョコクリームなどがサンドされてます。
c0094799_15272697.jpg
ジューシーなチェリーと
チョコの組み合わせがおっされ~






こちらは「フレッシュプラムのパイ」。
c0094799_15302916.jpg

プラムは丸かじりするもんだと思ってたので
焼いたプラムは初めてでした。




すっぱーーーーーーーい!!プラムって焼くと酸っぱさ倍増~
ガツンとくる酸っぱさです。
c0094799_1533245.jpg
バニラアイスと一緒に食べると
甘い~酸っぱい~甘い~・・・が続いて幸せ♪



かなえ師匠、今月も夢いっぱいのスイーツ教えてくださって
ありがとうございました!!







****************************************************





なんちゃんからいただいた肉でまたまた肉祭り~




生ハムで「サラダ」
c0094799_15415977.jpg








薄切りロースで「焼肉」
c0094799_15423999.jpg









厚切りロースで「カツアゲ」
c0094799_15435769.jpg
c0094799_1544322.jpg
困ったことに脂が美味しい。








ソーセージを使って小粒さんのまねっこして「じゃがのオイル蒸し」
c0094799_1546473.jpg








ソーセージばっかり食いやがってじゃが芋を残されたので
ソーセージを足してパンのフィリングにしました。
c0094799_1554832.jpg




そしてソーセージパン。
c0094799_15544346.jpg




c0094799_1555598.jpg





高級肉のおかげで何日も家族で楽しい食事ができたよ。
なんちゃん、ありがとう!!






**************************************************





引き出したらお
c0094799_18472912.jpg

[PR]
by mika-suzuki24 | 2010-06-24 15:59 | others | Comments(26)
Commented by なんちゃん at 2010-06-24 17:34 x
カタカナイッパイノケーキだね 俗にいう黒い森のケーキってやつ?
いつも素敵なケーキですね(^O^)甘い、酸っぱいって交互に食べるのおいしそうですね
お肉満喫してもらってありがとう
パン噂の成形だぁ♪
たらちゃんかわいー
Commented by mika at 2010-06-24 17:50 x
なんちゃん
さすがです!!黒い森!!
お教室の時にかなえ師匠がドイツ旅行に行ったとき
黒い森を列車で走って感激したって言ってたよ~

長男なんて冷蔵庫開けるたびに
これはいつ食べるの?これは?って
チェックがうるさい(笑)

めったに食べられない高級なのありがとうね!!
Commented by かっちゃん at 2010-06-24 18:40 x
ダイエット月間中の私に、なんちゅ~写真攻撃!!
いいな~。こんな美味しそうなのばっかり・・・。じゅるっ!

プラムって焼くとすっぱくなるの!? 初めて知りました。

たらちゃん、サービスショット!かわいい~。
うちの猫がやると、おなかのハゲが丸見えになっちゃうんだよね。
Commented by mika-suzuki24 at 2010-06-24 18:55
かっちゃんさん
ダイエット月間・・・ってことはひとつきだけ。
私はダイエット人生だわっ(笑)

あ、メルもハゲ散らかしてるから一緒だね~
Commented by とらにゃん at 2010-06-24 19:43 x
美味しそうなものてんこ盛りですね~

シュバルツバルト、作ってみたいケーキです。
なんかチョコとチェリーにそそられるのです。濃厚なのかな。
Commented by mika at 2010-06-24 20:46 x
とらにゃんさん
チェリーのフィリングはコンポートにとろみをつけたような感じで
ジューシーなの。パンにたっぷり乗せて食べたいくらい。
だから見た目よりあっさりだよ。
Commented by とらきち at 2010-06-24 21:09 x
スイーツ、どれもおいしそう~
チェリーのケーキ・・自分で作れたらいいけれど無理だわぁ。。。

引き出したらお、可愛い~

画像ください。
Commented by kotubutubu123 at 2010-06-24 21:23
おなじだああー。
私も昨日、ジャガイモで薄めてパンにのっけて焼きました。
わはは、考えることは一緒だ。
Commented by mika at 2010-06-24 21:26 x
とらきちさん
今回習ったのは
どちらも初めての味だったの。
こういうの田舎じゃ売ってないし~

たらお、かわいくって仕方ない(親ばか)
もちろん、画像どうぞ~
Commented by mika at 2010-06-24 21:34 x
こつぶさん
同じ~嬉しいなぁ!!
パンって便利だ~
Commented by momo at 2010-06-24 23:00 x
美しいお菓子ですねぇ。
かなえ先生って素敵な方なんでしょうね。

なるほど・・・残り物がフィリングに変身。
おいしそー。

筒パン、挑戦してみます。ありがとう。
失敗しながら少しはマシになっていくのかねぇ。
Commented by candy-sarry at 2010-06-24 23:03
うっ!どれも食べた~い!!!
たらちゃんも(爆)
Commented by koharu* at 2010-06-25 08:44 x
チョコ&アメリカンチェリー!
やばすぎる・・・
こんなに手の込んだケーキは作れないので
ロールケーキで同じような組み合わせで作ってみよ~
かなえ先生に習えるmikaさんがうらやましぃ~。

うちの引き出しからも可愛い猫ちゃん出てこないかな~
後で開けてみよう・・・(笑)
Commented by kotolipp at 2010-06-25 09:32
プラムのパイ!!!???
食べたことも見たことすらないです~~
でもパイって難しい」から真似できないなあ。

ほんとに充実した食生活で羨ましいです・・・
Commented by stanislowski at 2010-06-25 14:22
おお、これぞドイツ典型のお菓子!黒い森のクーヘン。
家庭の主婦はよく焼くよ。
パーティとかお呼ばれ行くと必ずある。

見てたら、豚カツ食べに行きたくなっちゃったー。
Commented by たかたん at 2010-06-25 15:37 x
ああっ~~~よだれ~~~~(^^;)

チョコとダークチェリーって合うよねぇ・・・じゅるっ・・・
私、食べ歩きが趣味だった若い頃、結構好きだったケーキです。(爆)

たらお~~~LOVE♪

でも、食べられそうなのはじゃがのオイル蒸し?(爆)
今度教えて下さい。^^;
Commented by じゅじ at 2010-06-26 14:51 x
きっと、名前は覚えられないかも・・・(笑)
だけど いかにもドイツっぽい名前だねww

すばらし~肉祭り~
じゅるじゅるしちゃう。

たらお君の挑発的な目が~いいね!
Commented by とーしろ at 2010-06-28 15:53 x
ここを覗くと別世界な「うまそうっ!」に
もう笑うしかありません。たらお、かわいい。
7月に平田牧場の肉、食ってこよう。
Commented by mika-suzuki24 at 2010-06-29 16:12
momo さん
メッシュパンは
過発酵に気をつけてください。
後始末が大変です(笑)
Commented by mika-suzuki24 at 2010-06-29 16:13
candy-sarry さん
私もたらおを食べちゃいたいです(笑)
Commented by mika-suzuki24 at 2010-06-29 16:15
koharu* さん
ココア生地にキルシュシロップをアンビベして
チョコクリームとチェリーを巻き込めば
雰囲気味わえるかも~ワクワク
Commented by mika-suzuki24 at 2010-06-29 16:16
kotolipp さん
私も初めて食べたんですよ。

大丈夫、冷凍パイシートという手があります。
Commented by mika-suzuki24 at 2010-06-29 16:17
stanislowskiさん
こんな手の込んだのが
必ず置いてあるってすごいね~!!
Commented by mika-suzuki24 at 2010-06-29 16:19
たかたんさん
いーなー、
私は初めて食べたし
田舎じゃ売ってないし~
Commented by mika-suzuki24 at 2010-06-29 16:19
じゅじさん
そうでしょ
誘ってるでしょ(笑)
Commented by mika-suzuki24 at 2010-06-29 16:22
とーしろさん
いつもこんなの食べてるわけじゃありません。
たま~~~~にですから~
いつもは菜っ葉とか大根とか(笑)

来月本場に行くんですね~
ぜひともとんかつを!!
<< ラタトゥイユ 肉肉肉!! >>