「こね工房くん」を使ってワンタンの皮ができるのならば、
シュウマイの皮もできることに気付き(遅っ)
今日はシュウマイの皮に挑戦しました。
ワンタンもシュウマイも皮は同じ・・・ではありませんでした。
ちゃんとスーパーで買い物がてら調査してきました~
ワンタンの皮・・・・・かんすい入り・・・つまりラーメンの生地っぽい
シュウマイの皮・・・かんすい無し・・・つまりうどんの生地っぽい
シュウマイも蒸すと皮が黄色っぽくなるのがあるから
メーカーによってはかんすいがはいってるのがあるかも?ですが~
いつものように「こね工房くん」でこねて延ばして
テキトーに作った具をテキトーに包んで蒸して
できあがり!!
ムチムチッ\(^-^)/