主婦の特権
           夕べスーパーで赤札の生すじこを発見!!
          でも1パックしかない・・・これだけじゃ足りない・・・
          とりあえず購入して一晩お醤油に漬けておきました。
c0094799_14324583.jpg
           あいつらを無事に勤務先や学校に送り出した!!
          このままだったら今夜あいつらに全部やられてしまう。
             やられる前に私が半分やってしまうしかない。
c0094799_19521425.jpg
               てことで、超豪華な朝食でしたわん♪
                 今夜、主演女優賞を狙います。
         「いいの、いいの、お母さんは。あなた達が全部食べなさい。」
                  って感涙ものの母を演じます。
[PR]
by mika-suzuki24 | 2006-10-27 08:27 | others | Comments(21)
Commented by hoshigame at 2006-10-27 08:55 x
w( ̄△ ̄;)wおおっ!朝からパワフルですな~(´m`)クスクス
Commented by hatokayo at 2006-10-27 09:24 x
お早うさーん。こちら朝の2時22分、最近の寝不足とみかさんのブログが楽しみで寝れない。一番乗りかと思ったら、、、すでに2番手だった。朝から美味しそー。今夜の演技楽しみ楽しみ。
Commented by mika-suzuki24 at 2006-10-27 09:53
hoshigameさん
私、いくらを見ると性格変わるんです!!

hatokayoさん
そんなこといわんと、早く寝て~~~(笑)具合悪くなっちゃうよん
今夜、まかせといて~
Commented by kan at 2006-10-27 09:54 x
これは、1人でやっちゃうしかないね~(^^)
上手くやってください・・・(笑)
私は時々証拠を残してしまいます(^^;
Commented by みい at 2006-10-27 10:57 x
じゅるじゅるじゅるるるる~~~
mikaさんちの子供になってずっと家に引きこもっていたい(ここがポイント・笑)
サーモンのスライスを一緒に混ぜて、みりん+醤油に漬け込むのは岩手のもみじ漬け、ってやつだよね。
岩手在住の人に教えてもらってよく作ってたわぁ(^▽^)
Commented by mika at 2006-10-27 11:01 x
kanさん
やっちゃいますか~???
以前は帰宅するなりあいつは冷蔵庫チェックだけだったけど、この頃はゴミ箱もチェックするの!!私が昼間何を食べたか見るためにね。
住みにくい世の中になったわぁ(笑)
Commented by mika at 2006-10-27 11:04 x
みいさん
もみじ漬け??知らなかったわ~
やってみよう~
海の親子丼ってとこだね
Commented by みい at 2006-10-27 11:17 x
ところでさ、みりん+醤油に漬けたイクラって時間が経つと
皮がすごい弾力になって「ビニールかい!?」みたいにならない?
絶対ほんまもんなのに・・・不思議だわぁ。
店で買うのはいつまでもふにゃふにゃなのに。
Commented by mika at 2006-10-27 11:25 x
うちでは酒+醤油なの。みりんだと甘くなっちゃう~。これは甘くしない方がうちではいい感じ。
すぐたべちゃうからそんなに時間がたったことはないけど、確かに硬くなるよね。
売ってるやつには硬くならない魔法の粉がたっぷりかけられてたりして。
ガクガクブルブル~
Commented by hatokayo at 2006-10-27 18:38
そろそろ夕飯が終わる頃かなー?!今日の演技どうだった。予定通りの演技の後に旦那が、僕のあげるよ!なんて言ってくれたら子供たちがパパに憧れちゃうだろうな。それこそ男優賞ものだよね。
Commented by mika at 2006-10-27 18:50 x
hatokayoさん
ほだごど言う旦那じゃないんだ~
塾があるから決戦は9時過ぎ★
Commented by hatokayo at 2006-10-27 19:07
えーフランスみたいに夕食の時間遅いね。何か私たちチャットしてるみたい!!!
Commented by mika at 2006-10-27 19:32 x
hatokayoさん
そうだね♪
習い事が無い日は7時前には済ませてるよ。そっちはいつもそんなに遅い夕食なの?お昼は12時に食べるんでしょ?間にお茶したとしても、おなか空きすぎて気持ち悪くなんないの?
Commented by hatokayo at 2006-10-27 19:43
お昼って1時間かけてゆっくり食べるし、何しろ食事が重い。うちは軽めですが、、、もちろんおやつ有り、それに夕食前にアペリチフでポテチだのピーナッツだの、、、これだけ食べて良く夕飯食べるなぁって感じ。
Commented by mika at 2006-10-27 19:52 x
hatokayoさん
は~・・・そんなに食べるんだ。作る方は毎回毎回大変ね。
こっちでいうフランス料理ってフルコースですんばらしいイメージがあるけど、そっちではそれが普通なの?
それだけ食べるんだから日本人とは体の構造がかなり違うのかな?
腸の長さだってかなり違うんだよね?
Commented by hammock-mie at 2006-10-27 20:45
今晩は~♪
どう?主演女優賞ばりの演技できました?
お子ちゃまたちの反応は?(笑)
Commented by hatokayo at 2006-10-27 20:49
私から見ると一般家庭の食事は、フランスより日本の方が素晴しい。そのうちによって違うけど。。。私はおかずが一杯ないとご飯が食べれない人なので我が家はお食事3皿以上絶対作るそれでデザート(最近は、買ったり作ったりの半々かな。レストランは別として巴里から20分は慣れるとただの農業国のフランスになる。食生活はとてもシンプルです。良く食べるのでコレステロールの固まりです。昨日の我が家は、冷や奴、野菜チャーハン、一昨日のパスタに入れたエビの頭でだし取った豆腐のお味噌汁。豚のコンフィーの香草焼き、野菜餃子でした。子供の為に健康状態だけは気を使わないと、、、とくにお父さんはね。お昼は、フレンチやイタリアンで夜は日本食が多いかな。
Commented by mika-suzuki24 at 2006-10-28 07:42
mieさん
ばっちりでしたよ~!!
今年になってお初のイクラ、子供達は目をまん丸にして喜びました。
前もって食べてた私は興奮もせず、実に穏やかに演技できました。
ウッシッシ~
Commented by mika-suzuki24 at 2006-10-28 07:48
hatokayoさん
3皿も作る!?しかも絶対とは偉いわ。
お味噌汁も作るんだ~。すっごく豪華な夕食!!
やっぱ夜は寝る前だから血が固まらないように日本食がいいよね♪
Commented by hatokayo at 2006-10-28 08:06
ぜんぜん、豪華じゃないよ!エビの頭まで捨てずにだしにしたり、パスタのソースにしたり結構経済的でしょ。お宅のご飯お方がよっぽど豪華ですよ。デザートやおやつがまたすごい。
Commented by mika-suzuki24 at 2006-10-28 08:32
hatokayoさん
そっかな~?
お互い隣の芝生は青く見えるってやつかもね(笑)
<< 豆ぱん 命がけです >>