昨日は冷蔵庫のお掃除
いつ買ったかも忘れて端がひからびてしまった冷凍パイシートを敷きこみ
ネギやツナ、お弁当用の練物など半端に残ってたのを切って乗せて
c0094799_5594997.jpg

溶き卵をかけて
c0094799_645518.jpg
ピザ用チーズを乗せて
c0094799_604265.jpg

焼きます。
c0094799_612395.jpg

できあがりです
c0094799_653256.jpg

[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-02-13 07:00 | others | Comments(15)
Commented by hatokayo at 2007-02-13 06:31 x
これはまた美味しそうな、いろいろピザパイですな! これならみんな大喜びで食べてくれるね。ビールが進みそうだ。
Commented by mika at 2007-02-13 07:14 x
かよちゃん
中途半端に残ったやつもこれに紛らわせると食べてくれる。
意外と白ねぎがいい味出してる。
Commented by ぱんぱん at 2007-02-13 09:09 x
そーいえば家にも冷凍パイシートあったぞ!!
ピザ?キッシュ?私も作ってみま~す。

Commented by mika at 2007-02-13 09:42 x
ぱんぱん先生 おはようございます~
うちでは冷凍食品半額セールで衝動買いして そのまま忘れて
冷凍庫の隅でミイラ化してるやつを使いました(笑)

生クリームは入ってないけど卵は入ってて
でも見た目はピザで
なんていうんだろ??
キッシュもどき??(爆)

卵とネギの組み合わせがお好み焼き風で
パイとチーズがキッシュの食感。
それが混ざったやつがこれ。
あぅ・・・うまく説明できない(笑)
Commented by mika at 2007-02-13 09:48 x
ぱんぱん先生
追加・・・
ひからびたパイシート3枚を延ばして
天板に敷きました。
Commented by nack at 2007-02-13 10:39 x
おなかがすいてきました〜
たくさんの具の中でベストは?!
私も作りたいですがオーブンじゃないと
厳しいでしょうか?
Commented by mika at 2007-02-13 10:58 x
nackさん
ベストな具は意外にもネギ!! ネギは外せないなと思ったよ。
難しいと思うけどトースターでも大丈夫だと思うよ。
上火が強いから焦げないように途中からホイルかけてね。
Commented by miumiu at 2007-02-13 11:20 x
具沢山で美味しそうなピザだね!
mikaさんの魔法の手にかかると残り物もこんなにすごい一品になるんだね(^-^)
Commented by kan at 2007-02-13 12:41 x
残り物までこんな美味しそうな物に・・・!!
我家も冷凍パイシート備えとこっ!
いつも、使ってるかも(^^;
Commented by 窓際 at 2007-02-13 14:41 x
やっと来れた~!!
満腹時でよかった~!!

冷蔵庫の残り物でこんなステキなピザができるなんてっ。

考えたことも無かったよ・・・・。

さすがです。
しかしアレですね。
甘いの続いたら、ちゃんと酒に合いそうなのも出てきた(笑)
Commented by vanillatree at 2007-02-13 19:03
私のギムバブよりもピーザがもっとおいしそうですよ
mikaさんの作る料理は毎日毎日見ても
楽しそうです
私もピーザ 食べたいですね

mikaさん風邪を引かないように気をつけて下さいね
Commented by mika at 2007-02-13 20:24 x
miumiuさん
魔法の手というか・・・
なんとか残り物をやっつけたいって事で(笑)
Commented by mika at 2007-02-13 20:26 x
kanさん
冷凍パイシート、あるだけで安心ですよね!!
缶詰と同じ(笑)
Commented by mika at 2007-02-13 20:30 x
窓際さん
満腹だとお互い余裕っすね。

窓際さんちは へんじんもっこだのブルーチーズだの入れて(笑)

甘辛雑食党なんでこんなのも食ってます~
Commented by mika at 2007-02-13 20:44 x
vanillatreeさん
日本では「ピザ」っていうけど韓国えは「ピーザ」っていうんだ?
韓国のピザってキムチが入ってる?
キムチとチーズ・・・合うかもね♪
<< 撃沈バレンタイン クレームブリュレ >>