人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ふわふわパンナコッタ
板ゼラチン5グラムを氷水で戻しておきます。粉ゼラチン5gでもいいです。別の入れ物に牛乳300gと生クリーム100gを合わせておきます。ふわふわパンナコッタ_c0094799_22443751.jpgふわふわパンナコッタ_c0094799_22445819.jpg 











グラニュー糖35gの中に少しだけ↑の牛乳と生クリームを合わせたものを混ぜます。ふわふわパンナコッタ_c0094799_2248498.jpgふわふわパンナコッタ_c0094799_22482218.jpg 











       
それをレンジで温め、よく絞った板ゼラチンを入れて溶かします。ふわふわパンナコッタ_c0094799_22501178.jpgふわふわパンナコッタ_c0094799_22505279.jpg 











           
残りの牛乳と生クリームを少しずつ加え、冷やします。ふわふわパンナコッタ_c0094799_2252395.jpgふわふわパンナコッタ_c0094799_22532176.jpg 











     
卵白1個とグラニュー糖10gでメレンゲを作り、冷えた↑と混ぜます。
     
ほんとはもっととろみがつくまで冷やしたほうが良かったです。反省~ふわふわパンナコッタ_c0094799_22554685.jpgふわふわパンナコッタ_c0094799_2256479.jpg 











       
型に流します。もちろん大きい型に流して取りわけてもOK♪
ふわふわパンナコッタ_c0094799_22583842.jpg
 

     
牛乳の割合が多いしメレンゲ入りなのでふんわりサッパリしてます。カラメルソースをかけてできあがり~
ふわふわパンナコッタ_c0094799_2312863.jpg

by mika-suzuki24 | 2007-04-11 00:01 | sweets
<< くるくる肉まん 弁当の準備OK~ >>