クラムチャウダー
c0094799_1661731.jpg




全部、量はテキトーです。バターでベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋を炒め、薄力粉を入れて炒めます。
水をひたひたになるくらい注ぎ、コンソメを入れ、柔らかくなるまで煮たら牛乳とあさりの水煮(汁ごと)を入れて温めて塩、胡椒で味を調えてできあがりです。
c0094799_16135914.jpg
とっても簡単、パンを発酵してる間にできました。昨日の朝ご飯です。
c0094799_16314022.gif

c0094799_16162244.jpg



パンにバターを入れるの忘れたけどうまくできました。
c0094799_16155372.jpg
 


パン作りにちょうどいい季節になりました。
c0094799_16191038.jpg
c0094799_1630572.gif
[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-05-07 00:00 | others
<< イチゴアイス バナナシフォンケーキ >>