中華おこわ
c0094799_22261550.jpg
 


昨日アップした「ちまき」に使ったもち米が半端に余りました。 
それまた半端に残ってたやつを胡麻油で炒めてオイスターソースや醤油、コショーで中華っぽく味つけしました。 
蒸かしたもち米と混ぜて、仕上げにもう一度蒸かしてできあがりです。

c0094799_22323298.jpg
 



c0094799_22324873.jpg

[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-05-29 00:00 | others | Comments(12)
Commented by coooco at 2007-05-29 00:16
彩りもきれいですごく美味しそう!
この時間に見るとお腹空いてきちゃっうわ〜
Commented by みい at 2007-05-29 00:29 x
もち米好き~~!!
Commented by hatokayo at 2007-05-29 07:28
夜中なのにお腹空いて来ちゃったよ!
Commented by tamamaip at 2007-05-29 10:01
良かったぁ、昨夜来ないで。
ノンアルコールディで、ちょっとイラついていたの。
彩りも良くて、んまそうだなぁ・・・
私ももち米大好き!


Commented by gorochan at 2007-05-29 14:38 x
いやあ、リクエストにお答えいたただいて、ありがとうございます。具をのせて再度蒸す時に、具の煮汁はもち米に混ぜましたか?私も、もち米は好きなんですけど、ここ数年買ってきたことがなかったですね。ひさしぶりに、おこわ作ってみますね。
Commented by 窓際 at 2007-05-29 16:08 x
ひとめ見るなりこう思った。



来なきゃよかった・・・・・。



今日は朝昼飲まず食わず。
なんとなくタイミングのがしましてね。
Commented by mika at 2007-05-29 20:03 x
cooocoさん
グリーンがはいると
とっても映えますね!!
Commented by mika at 2007-05-29 20:04 x
みいさん
私ももち米好き!!
日本人で良かった~
Commented by mika at 2007-05-29 20:05 x
かよちゃん
危ない時間におなか空いたんでは大変!!(笑)
Commented by mika at 2007-05-29 20:06 x
斉藤さん
ノー残業デーみたいに
ノーアルコールデーがあるとは
真面目なんだね~
Commented by mika at 2007-05-29 20:12 x
ごろちゃんさん
具の煮汁はもち米に混ぜました。それでもなんとなく水分が足りない感じだったから お湯もさ~っとかけました。
お赤飯も途中で塩水をかけるとお米がふっくら仕上がります♪
Commented by mika at 2007-05-29 20:14 x
窓際さん
なんだってこの頃
飲まず食わずが多いね~
それ以上痩せたら大変!!
<< オレンジチョコシフォン ちまき >>