パステルもどき
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やっと福島にもパステルのお店ができたみたいなのでパステルのレシピを参考に似非パステルプリンを作りました(買ってこいよ) 




混ぜ合わせた卵黄と砂糖の中に、一緒に温めた生クリームと牛乳を加えてこします。カラメルを入れた器に注いで お鍋で蒸し焼きにします(弱火)
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by mika-suzuki24 | 2007-06-02 00:00 | sweets | Comments(13)
Commented by みい at 2007-06-01 23:13 x
こんなん作れるんだもん、買ってこなくていいって!
Commented by tamamaip at 2007-06-01 23:24
プリンは、小さい頃から変わらずに好き!
(生クリームは、24歳頃、全く受け付けなかった)
ためしてガッテンの土鍋で蒸すプリンを友人が御馳走してくれたのですが
それも美味しかったよん!
Commented by 窓際 at 2007-06-01 23:42 x
パステル。
知らない。
うぅぅぅっ

上にパリパリやって~。
駐車場でファイアーしてさ。
近所のヒトに見られないよう、
夜中にやるといいかも(爆)
Commented by hatokayo at 2007-06-02 02:19
忘れられている、鳩田です。
私も知らないよ! パステルってなあに?!
Commented by みい at 2007-06-02 10:50 x
プリンって「パステル派? モロゾフ派?」って感じで好みを聞くらしいね。
私はモロゾフ派だ~
あ、やっぱりmikaさん派!(⌒∇⌒)
Commented by mika at 2007-06-02 12:42 x
みいさん
恥ずかしながらどっちも本物は食べたことないの。
妄想の中で食べてる。

モロゾフってどんなやつだろ?
昔ながらの~って感じ?

プリン、どんなタイプのでも好きだけど
一番好きなのは生クリームが入ってない昔プリン。

今、思えば硬くて卵臭かったけど
小さいときに母が作ってくれたプリン、おいしかったなー
Commented by mika at 2007-06-02 12:47 x
斉藤さん
生クリーム、24は駄目で25の今は大丈夫なの?
土鍋プリン!? 食べてみたいね!!
Commented by mika at 2007-06-02 12:50 x
窓際さん
ファイヤープリンか~
近いうち作るよ。
梅雨になったらファイヤーできないからね(笑)
Commented by mika at 2007-06-02 12:53 x
鳩田さん
忘れてないよー

パステルっていうプリン屋さん、
よく雑誌やテレビでみかけるよ。
ここらへんだと
仙台に行かないと買えなかったみたい。
Commented by vanillatree at 2007-06-02 14:06
パステルもどき とっても美味しいそうです^^
カラメルが入りもっと美味しそうに見えますね
私はカラメルが好きなので
モッツアレラチーズのバター焼きも
味がなんか甘い味だろうと思います
そうなんですか
韓国のホク餅と似ているみたいです
これ すごく甘いんです^^
Commented by mika at 2007-06-02 19:27 x
vanillatreeさん
私もカラメルか好きです♪

モッツアレラチーズは甘くないですよ。
仕上げの時に塩水にちょっとの間だけ漬けておきます。
うす~い塩味です。
食べた感じはチーズとお餅の中間くらいです。

韓国のホク餅、どんなものか食べてみたいです!!
Commented by のん at 2007-06-02 19:58 x
お久しぶりです~。

もう~、ビックリ!
↓のモツァレラチーズ!すご過ぎます。。
か・簡単イタリアンって(^▽^;)

とろとろプリンもきれいな色で美味しそう♪

Commented by mika at 2007-06-02 20:33 x
のんさん
モッツアレラは苦労しました~

以前とってたキット(乳酸菌など)は失敗しないのですがすんごく高い。
これじゃ続かないと思って別のキットは安いけど失敗の連続。

失敗すると燃える性質で(笑)
ほかの人はできるのになんで私はできないの??みたいな(爆)

作り方を知ってる人がまわりにいないので
コツをつかむまで(てか、まだつかんでないけど)大変でした。

できてしまってからのお料理はマジで簡単ですよ。
モッツアレラを作るのに体力気力使い果たしてるので
料理する体力が残ってない(笑)
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