残り物のスープ
c0094799_18243848.jpg
 


昨日の記事のハンバーガーに添えたスープです。


ベーコンを炒め、そこらへんの半端な野菜も炒め、カットトマトの水煮缶、コンソメスープを加え柔らかく煮てからピーマンを加え、
仕上げにオリーブオイルをたらし、塩コショーで味を整えます。
c0094799_18282377.jpg
 

じゃがいもと大豆がほっくほくで子供達が大好きなスープです。
c0094799_18295189.jpg

[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-06-16 00:00 | others | Comments(10)
Commented by tamamaip at 2007-06-16 00:12
美味しそうっ!(コレばっかだなぁ・・・)
トマト味、好きなんだよね。


エキサイト、不具合改善したらしいけど・・・
私は、自分のページにも入れないし、mikaさんやkayoさんや他のエキサイトの方のとこもなかなか表示されない・・・
サクサクできなきゃ、イヤじゃぁ~っ!
Commented by miumiu at 2007-06-16 01:03 x
残り物でもmikaさんの神の手にかかれば立派なスープになっちゃうんだよね!
スープにビーンズって大好き!
Commented by あさひ at 2007-06-16 08:51 x
おはようございます♪
やっと、私にも作れそうな物が登場した・・
作ってみます~♪

あ!朝マックもいろいろメニューが増えてきてるんですよ。
でも、どんな外食より、手作りが一番♪
mikaさんちの家族は超幸せ者!うらやましい~
Commented by 窓際 at 2007-06-16 20:42 x
わたしも残り物スープ、
よくやります!
煮込んじゃうからヘナヘナ具合も分からないし。
あはははは。

今は腐りかけの玉ねぎの処分を思案中。
Commented by mika at 2007-06-16 22:35 x
斉藤さん
私も毎日トマトでもいいくらい好き~

エキサイト、頼むぞいって感じ。
結構こういうこと多いよね(=_=;
Commented by mika at 2007-06-16 22:36 x
miumiuさん
娘が大豆の水煮が好きで
カレーにも入れるよ♪
Commented by mika at 2007-06-16 22:38 x
あさひさん
いや・・・そうでもないんですよ。
長男なんかマック行きて~って
いつも言ってるよ。
Commented by mika at 2007-06-16 22:44 x
窓際さん
腐りかけの玉ねぎねぇ~

うちはオヤジの実家からもらった
芽が出てふっかふかになったじゃがいもを
どうやっつけるかお悩み中・・・
Commented by みい at 2007-06-17 13:05 x
え、、、、
このゴムベラって耐熱なの?
Commented by mika at 2007-06-17 13:32 x
みいさん
耐熱だよ

私が買った頃はもっと安かったと思うけど・・・
http://item.rakuten.co.jp/tubasa55/c/0000000776/
<< 似非チンジャオロース ハンバーガー >>