斉藤さん特集
斉藤さんちにいろいろとおいしいものがあったので気になってました。
今日はそんな斉藤さんちのおいしさの謎を追及してみました。


まずハーゲンダッツのマンゴー味。記事には「派手な桃」と書いてありました。
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ん~~~確かに!!
私の求めてるマンゴーではなかったけど これはこれでおいしい。
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マンゴーというより・・・
やっぱ「派手な桃」でした(結局同じかっ)
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次に気になってたのがチーズ餅の記事

売ってはいたんだけどパッケージが同じような違うような・・・?

今日、謎が解けました。
カストマーでビミョーに違ったパッケージで2種類同時に発見。
両方同じ越後製菓で同じ90g。値段が違ってて左が148円、右が228円。
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中を開けてみました。右が高いほうです。
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食感はカールとお煎餅を足したみたい。
左の安い方はどちらかというと少し歯ごたえがあってお煎餅寄り。
右の高いほうは骨粗しょう症みたいスカスカというかふわふわで、口の中に入れて上あごと舌だけで簡単につぶれるくらいフワフワカール状態。
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どっちも旨いけど、どちらかといったらちょっと歯ごたえのある安い方か好きだ。良かった、安いほうで(笑)



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以前、私が白いコッペパンを作った時に斉藤さんから「イチゴクリームで食べたい」とのコメントをいただきました。



イチゴねぇ・・・
こういうパンにつけるイチゴは香料たっぷりの不自然なクリームがとっても合うと思った私。
そんなクリーム、スーパーに売ってるかな??


疑問を抱きつつ、とりあえず白パンを焼きました。
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白パンを焼いてる間にこれもとりあえず子供にリクエストされてた練乳クリームを作りました。

無塩バター(無塩マーガリンでも)をポマード状に柔らかくして
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練乳を少しづつ加えながら混ぜて
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お好みの甘さになったら出来上がりです。
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パンに塗って子供のおやつです。
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私は小さい一切れいただきっ♪
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そして・・・


練乳パンを作った後、イチゴクリームを探しに行ったらすぐ見つかりました(笑)
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斉藤さんの食べたがってたイチゴクリームのパンです。
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これも一切れ拝借。白パンにピンクのクリームがとってもかわいくって子供達も大喜びでした。
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by mika-suzuki24 | 2007-07-19 00:00 | others
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