エビピラフ
c0094799_2183469.jpg
 



お米をバターで炒めてコンソメスープで炊いて、炒めた具を後から加えました。
何にも作りたくないとき、簡単な上に誰も文句を言わない便利なご飯(笑)
c0094799_21102511.jpg

c0094799_21133770.jpg




洗濯もののタオルをたたもうと思ったらメルにとられてしまった!!
絶対どかないぞ、という強い視線を送ってます。
c0094799_2113168.jpg
 
[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-07-25 00:00 | others | Comments(12)
Commented by あさひ at 2007-07-24 21:51 x
メルかわええ~~♪
いいねぇ~その視線・・くくっ
Commented by さや at 2007-07-24 22:23 x
やっぱり猫は一番気持ちいい場所を知っていますね!
可愛い~v メルちゃんごと畳んじゃうぞーv

エビピラフ、自分で作ったこと無いです。
美味しそう~v
Commented by tamamaip at 2007-07-24 23:32
エビちゃんイッパイだぁ~
美味しそうっ!
これって、簡単なの?
バターでいためて、ブイヨンで炊くのかな?
言うのは簡単だけど・・・
さすが、スーパー主婦!

くぅ~、メルちゃん男らしい!
『俺に触ると、火傷するぜ!』って感じ?
Commented by hatokayo at 2007-07-25 01:54 x
最近メルちゃん良く話題になるね。可愛い!!
お宅は何作っても美味しそーだ。
海老ピラフなんて冷凍もんしか知らないけど、ルクちゃんでちゃんと
炊いたの? ミックスベジタブルとエビと何入れたの?
昔懐かしい味がしそうでいいな。私も食べたいよ。
メルちゃんって男なの?!
Commented by mika-suzuki24 at 2007-07-25 07:43
あさひさん
じぇったいどけんぞ!!っていう
目をしてるでしょ(笑)
このあと だるまおとしみたいに
タオルを1枚づつ引っ張って出してたたんだよーーー(笑)
Commented by mika-suzuki24 at 2007-07-25 07:45
さやさん
特に乾燥機から出したての
ホカホカの洗濯ものが大好き!!

ピラフ・・・簡単だよ。
自己流だからか?(笑)
Commented by mika-suzuki24 at 2007-07-25 07:51
斉藤さん
昨夜は眠くて眠くて画像だけて精一杯(笑)
簡単な説明文を書いて編集しときました。

そそ、お米をバターで炒めて
コンソメで炊いたの。
炊きあがったら塩コショーで炒めた具を混ぜておしまい。
全体的に味が薄かったら塩コショーで整えてね。

本来ならば具も一緒に炊き込むんだろうけど
ミックスベジタブルの色が悪くなりそうだし
エビも縮んでしまうから
後から入れたよ。
Commented by mika-suzuki24 at 2007-07-25 08:01
かよちゃん
冷凍ピラフも旨いよね!!
業務スーパーってとこで1食分が88円だから
多めに買って常備してるよ。
何もない時の保険ね(笑)

ちゃんとルクで炊いたよ。
ってか炊飯器は物置にある(笑)

ルクにバター入れて加熱、お米を炒めてコンソメスープで炊いて、
塩コショーで炒めた具(たまねぎ、ミックスベジタブル、エビ)を混ぜて
味を調えておわり。

ほんとは具も一緒に炊き込むんだろうけど
色あせやエビの縮みが気になるから後で投入。

黒いつぶつぶはあらびき胡椒だよ。
Commented by 窓際 at 2007-07-25 11:20 x
メル氏、きゃわい~っ
思わずくっついて寝転びたくなるな。
もちろんそのまま爆睡希望。

ピラフ・・・・・
作るもんだと認識してません(爆)
やっぱ冷凍食品サイコー!←バカ
Commented by natsu at 2007-07-25 17:29 x
うわわわわ!!!
めちゃめちゃおいしそう!!!
休日、ぜったい試してみます☆

それからそれから…
ちらりとうつっているダイニングテーブルとイスがステキすぎますっ☆
Commented by mika-suzuki24 at 2007-07-25 20:27
窓際さん
毎晩メルと一緒に
爆睡してまっせー

冷凍も旨いよね!!
Commented by mika-suzuki24 at 2007-07-25 20:29
nastuさん
本来なら具も一緒に炊き込むんだろうけど
色あせなど気になったから後から入れたの。
簡単だからぜひやってみてね!!
<< 今日はメロンで♪ 桃のスムージー >>