パエリヤ
ご要望にお応えして・・・
c0094799_21534210.jpg
 でもなんちゃってパエリヤですから(笑)



サフランは米と同量の水に15分くらい浸し色を出して、コンソメを混ぜて色つきコンソメスープを作ります。
c0094799_21563116.jpg
 


これが面倒な時には サフランライスのもとを使うといいと思います。
c0094799_21575797.jpg
 


あとはうちの場合ピラフを作るのとだいたい同じです。
オリーブオイルでにんにく、たまねぎ、米の順で炒めます。
c0094799_2224479.jpg
 


色つきコンソメスープを入れ、あらかじめ炒めておいた魚介類を汁ごと加え 沸騰したらふたをして弱火で10分、蒸らし10分です。
c0094799_2273462.jpg
 


c0094799_228442.jpg

[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-07-31 00:00 | others
<< かぼちゃプリン 正統派(?)ピラフ >>