名古屋の手羽先?
c0094799_1947416.jpg
 



手羽先があったのでなにかおいしそうなやつはないかな~と検索したら
eyeyechanさんの「簡単うまいっ★甘辛ガーリックチキン」ってのを発見~
それを参考にしながら作ってみました。



塩コショーして片栗粉(レシピでは薄力粉)をまぶして
多めの油で焼いたやつを(レシピでは揚げる)
ガーリックのタレに染み込ませるだけです。
タレはにんにく1かけ、醤油2分の1カップ、酒とみりんと砂糖が4分の1カップづつ、ハチミツと胡麻が大さじ2づつです。
c0094799_19531521.jpg
 



どっかの移動焼き鳥のタレのようなご飯に合う味で
とってもおいしかったです~!!
私はあらびきコショーをかけていただきました。


ただ 食べづらかったけどね。
指がベトベト・・・
カメラも・・・?
c0094799_19581113.jpg

今度はこのタレで焼き鳥やってみよーーー♪ 



***********************************************






誘ってるメル
c0094799_19591768.jpg

[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-10-19 20:01 | others
<< キャラメル&チョコ 四角いボンもどき >>