2009年 08月 31日 ( 1 )
なんちゃんシフォン





こつぶさんはじめプロの方など、たくさんの方々が絶賛しているなんちゃんのシフォン。
いったいどんなシフォンなのかどうしても食べてみたくなって
こつぶさんにお話してみました。


そしたらこつぶさんがなんちゃんに話してくれて
念願のなんちゃんシフォンが昨日うちに届きました~





ドキドキ・・・いったいどんなシフォンが入ってるのかな?
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3種類も入ってましたよ~





柚子茶&手作りピールのシフォン
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手作りピールが柔らかでいい香り♪






ラム酒漬けいちじくシフォン
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プチプチ大好き!!






ラム酒漬けフルーツシフォン
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結構な量のフルーツが入ってましたがふわふわです。すごい!!




なんちゃんシフォンは
水加減が絶妙でした。
変な言い方だけどちょうどいい渇き加減。
じめっとしてない、ぱさついてもいない。

そして真綿みたいにデリケートで、やわらかくふわふわしてるのに
歯切れがいい。口どけがいい。心地いい。
そんなシフォンでした。

みんなが絶賛するのも納得です♪

こつぶさん、なんちゃん、ありがとう!!
私も頑張ってまたシフォンの実験やってみますね♪






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今日、ラーメンつながりのとーしろさんから「だだちゃ豆」が届きました。
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何年か前にテレビで見て気になってました。
それから福島のスーパーで一度見かけたけど
結構なお値段だったのでスルーしちゃってました。




きゃーーーー
こんなにいっぱい♪
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事前にとーしろさんに由緒正しい茹で方を教えてただいてたので
それを見ながら茹でました。
茹でてるだけで強い香りでびっくり!!
きっと外までにおってるんじゃない?ってくらいでした。





扇風機で冷まして
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さっそくいただきました
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みっちり濃い!!甘い!!ふくよか!!止まらない!!(笑)





いったい今まで食べてた枝豆はなんだったのでしょうか・・・?(冷凍もんです・笑)




一晩冷蔵庫で塩味を馴染ませてから食べるのもおすすめらしいので
一旦冷蔵庫にしまったけど
オヤジが手をつっこんでちょこちょこ持っていきます。
私もなんだか落ち着かない(笑)
明日まで残ってるかな?


とーしろさん、ありがとうございました。
今夜私はおいしいだだちゃ豆を知った身体になってしまいました。
冷凍もんでは物足りなくなりそうです(笑)








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今日は かなえ師匠のお菓子教室でした。



習ったのは「ズコット」
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「帽子」という意味らしいです。




ラム酒たーーーーっぷりしみ込んでます。
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クリームの中にはナッツやチョコがいっぱい!!
軽くてするっといきそうだけど、酔うと大変なので試食は半分だけ。
ひとつ丸々食べた方は気持ちよくなってたみたいです(笑)





もうひとつのメニューは「桃のムース」
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2層になってて上が桃のジュレ、下の層がムースです。
まだ試食してないけど絶対絶対好きな味です!!
明日、いただきます。 早く明日にな~れ♪
かなえ師匠、今日もありがとうございました。
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by mika-suzuki24 | 2009-08-31 22:01 | others | Comments(8)