お料理教室♪



お料理教室をしました。
c0094799_1085879.jpg





油淋鶏、炊き込みご飯。
c0094799_1011230.jpg
油淋鶏は磨久さんの薄~く開いてから揚げるというのをパクらせていただきました。
炊き込みご飯は韓国風にしたんだけど、炒めた具が熱いうち炊いてしまったのでちょい失敗。
アルデンテご飯になってしまいました。ごめんねごめんね~。



そしてカルパッチョ
c0094799_10142647.jpg
c0094799_10145550.jpg
生ハム、うますぎですっ




デザートはブルーベリームース♪
c0094799_10154211.jpg
冷凍ブルーベリーを使ったので季節を問わずに作れます。




今回も超簡単にできるものばかりなので
ぜひともおうちで作ってみてくださいね。







*****************************************************





しっかりかっちり焼き菓子はあまり好きじゃないけど(体中の水分が持ってかれるような気がする)
この前とらにゃんさんに自由が丘で買ってもらった
パリセヴェイユのガトーバスクの香りがすばらしかったので
テキトーに作ってみました。
c0094799_1021266.jpg
ラム酒、アーモンド、がっつりです。





これでいいのか、ガトーバスク!?
c0094799_10231172.jpg
よくわからんです。






*******************************************************







クランベリーとナッツをたくさん入れて
c0094799_10254373.jpg
今日の朝ごパンです。



赤がかわいいねぇ~
c0094799_1027259.jpg




駆け足で過ぎ去った9月。とっても楽しかった!!
あっという間に10月ですね。
今月前半は溜まりに溜まったソーイングをしながら過ごす予定です♪
[PR]
by mika-suzuki24 | 2011-10-01 10:35 | others
<< お菓子教室&仙台ツアー  萌え... かなえ師匠とyuki先生 >>