コストコ牛タン




小粒さんがコストコで買い物して送ってくれました。ありがとう!!
c0094799_15121221.jpg
牛タンがボンヌママンの箱に乗っててちょっと嬉しい。
c0094799_1513940.jpg




牛タンの切り方アップしてーと小粒さんからリクエストがありました。
ただ切って焼くだけだからなんにも参考にならないと思うけど
せっかく写真撮ったから載せるね。
c0094799_15144758.jpg
下の部分は硬いのでごっそり切ってシチューにしました。
残りは豪快にスライスして、気になるとこは筋切りして
塩ふって焼きました。
c0094799_1516247.jpg
どうだい?参考にならないだろう??



残った、というか勿体ないから残したスライスは
両面にちょっときつめに塩ふって、ペーパー敷いてラップして
一晩以上冷蔵保存します。
ペーパーを交換すれば結構日持ちします。
私は塩振ってすぐ焼いたのより
塩で熟成させたほうが日持ちするから何回か楽しめるし
味、食感もぐんと良くなるような気がするので好きです。





*****************************************************





ちょっと前なのですがお誕生日のケーキの注文を受けました。
フルーツ入りの軽いのが好きとの事でしたので
きゃ~、私と同じ!!ってことで
私の好きなケーキにしました。
c0094799_1911174.jpg

私の好きな飲み物みたいにするするっと入るケーキ
これは試作というか保険で作ったやつ(暑いからダレるのが心配だった)の断面です。
c0094799_19114648.jpg
ババロアの中にフランボのジュレが入ってます。
撮影、もたもたしてたらちょっと溶けてしまいましたが
とってもおいしくできました。めでたしめでたし。




一方これは次女の誕生日に作ったケーキです。
うってかわってとても地味~
c0094799_19124845.jpg

でもこれは家族皆が好きなんで
c0094799_19134438.jpg
完売しました。







そしてこれは夏休みの暑い日に作ったアイス
これもすばらしく地味っ
c0094799_19312169.jpg
暑いから生クリーム入れたくなくて
牛乳、スキムミルク、練乳、ハチミツをテキトーに混ぜて作りました。
c0094799_19334381.jpg
暑い日はなめらかアイスより
ざらついた感じのあっさりタイプが嬉しいです。






*****************************************************************************




塩バターカステラや
c0094799_19273650.jpg



チョコチーズケーキや
c0094799_19155689.jpg



カスタードプリン
c0094799_19281570.jpg
おやさいカフェさんにありますので
c0094799_1928467.jpg
ぜひ足をお運びくださいね。
[PR]
by mika-suzuki24 | 2013-09-11 19:39 | others
<< 三つ編みプロジェクト マンゴーピューレ >>