なんちゃって北京ダック
先日、夕飯用に作ったのですがアップしそこなったので~
       
         薄力粉と少量の砂糖、塩を混ぜ、水を入れて混ぜ漉します。
             小さいクレープみたいな感じの皮を焼きます。
c0094799_10153522.jpg
フライパンで皮目からパリパリ焼いた鶏ときゅうり、甘味噌を乗せます。
甘味噌は、テンメンジャンをそのままつけてもいいのですが足りなかったので、
味噌、みりん、砂糖、豆板醤を足してテキトーに増やしました。
c0094799_10161254.jpg

            くるくる巻いてできあがり~断面はこんな感じ。
c0094799_1016405.jpg
           なんちゃってものなので(^^;
[PR]
by mika-suzuki24 | 2006-10-13 09:41 | others
<< 「全国うまいものまつり」 焼きたてポンデケージョ☆ >>