ってタイトルですが、やらしいりんごの事じゃないです。
ピンクに染めたりんごのことです。
昨日、一袋198円の激安りんごでタルトを作りました。
鍋にりんごの皮と水を入れ色が出てくるまで煮出します。
皮を取り出し砂糖とレモン汁とりんごを入れて煮て冷ますとピンクりんごができます。
タルト生地を空焼きし、アーモンドクリームを詰めてまた焼きます。いっぺんに焼くより面倒でもわけて焼いた方が香ばしくなります。
カスタードクリームと泡立てた生クリームを混ぜたものを乗せ、水気を切ったピンクりんごを乗せます。
ナバージュ(ジャムみたいなやつ)でピンクりんごの表面を艶出しして
生クリームで飾ってできあがり~