鶏おこわ
夕べはおこわを炊きました。材料はこれです。窓際さんの好きなにんじんも♪
c0094799_73431.jpg

何時間か水につけたもち米をふかし鍋に入れてちょっとかために蒸かします。c0094799_753829.jpgc0094799_762212.jpg









        もち米を蒸かしてる間に具を味付けして煮ておきます。
c0094799_792870.jpg

          もち米の中に汁ごと具を入れてよく混ぜます。c0094799_712318.jpgc0094799_7122833.jpg









              もう一度蒸かして出来上がりです。
c0094799_7152351.jpg
              疲れてしまったのでご飯と汁のみ(^^;
c0094799_7161385.jpg
c0094799_7163594.jpg

[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-02-01 07:19 | others
<< 雪!! にんじんケーキ >>