皮の種類ごとにいちいちメレンゲを作るのは面倒なので
一度に作って等分して生地を作りました。
生地を絞ってしばらく放置して乾かしてから焼きます。焼くと少し色あせます。
次にバターとイタリアンメレンゲを合わせ、中に詰めるバタークリームを作ります。
バタークリームを半分にして片方にラズベリーパウダーを混ぜます。酸っぱ~くね。
残り半分のバタークリームには抹茶を混ぜます。渋~くね。
それぞれの皮にクリームを挟めてできあがりです。
ピンクの皮にフランボワーズクリーム。
抹茶入りの皮に抹茶クリーム。
バナナの皮にガナッシュ。これは
hatokayoさんちのを見てパクりたくなりました。
チョコの皮にガナッシュ。
余った皮で変なマカロンもできました。
フランボワーズ用の皮は2種類焼いてみました。
左が紅麹で着色、右が普通の食紅で着色したものです。ホワイトデーにいいかも。
夕べはコレで
窓際さんの「アメショーランキング1位のお祝い」をヤリました。ふふ~
ちょっとおめかし♪