イチゴのふるふるゼリー
昨日「こたえてちょーだい」のお料理番組でイチゴのゼリーをやってました。簡単でおいしそうだったので作ってみました。

       
イチゴとグラニュー糖をフードプロセッサーに入れます。
c0094799_22455653.jpg
 

             
スイッチを入れてピューレにします。
c0094799_22464018.jpg
 

計量して足りない分はりんごジュースで補って、溶かしたゼラチンを混ぜます。
c0094799_22483491.jpg
 

           
一人分づつ注いで、冷蔵庫で冷やして固めます。
c0094799_22493155.jpg
 

          
イチゴとグラニュー糖で作ったマリネのソースを乗せて
c0094799_2251529.jpg
 

                
ゆるく泡立てた生クリームを飾って
c0094799_22515068.jpg
 

                       
できあがりです♪
c0094799_22522910.jpg

[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-03-24 00:00 | sweets
<< ピザ ナシゴレン >>