トマトソースで2種のパスタ♪
北イタリアの食卓~うちの食卓 Non solo italiano」というレシピブックに載ってたトマトソースを作って、それを使ったパスタを作りました。


オリーブオイルでにんにく、玉ねぎの順で炒めてホールトマトの水煮等を加えて煮ます。最後にこしてできあがりです。
c0094799_2254946.jpg
      
このままスプーンですくって食べたいくらい甘味があっておいしいトマトソース!! 


このソースをもとにこれを作ってみました。「ツナとズッキーニのトマトソース」
c0094799_2161185.jpg
 

にんにくとズッキーニ、ツナを炒めてトマトソースを加え、パスタと和えます。
c0094799_219323.jpg
        
トマトソースがまろやかなので とっても優しい味でした。 



            
次にこれ、「サーモンのトマトクリームソース」
c0094799_2114402.jpg
 

生鮭のソテーにトマトソースと生クリームを混ぜてちょうちょのパスタと和えました。
素直においしいし 色もかわいかったです♪
c0094799_21212142.jpg

今回はレシピの半量のトマトソースを作ってすぐになくなっちゃったからまた作ろ~(^^)vv
[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-04-16 00:00 | others
<< 執念の「ズッキーニとドライトマ... ベリー&ベリーマフィン >>