タコス
c0094799_20341127.jpg
 


牛ひき肉は炒めてこれで味付けします。カレーっぽいニオイです。
c0094799_2051252.jpg
 

     
皮・・・初めて作りました。タコスミックスにオリーブオイル等を加え、こねて延ばします。
c0094799_21585335.jpg


フライパンで両面焼いて 熱いうちに麺棒に乗せて形をつけます。
c0094799_201310.jpg



タコスの皮・・・作ってみたけど何となく食べづらそう・・・

             
なので、柔らかいトルティーヤの皮も作りました。



中力粉(200g)、塩(4g)、BP(2g)、オリーブオイル(15cc)、水(120cc)をよーっくこねたら10等分して薄く延ばし、フライパンで両面焼いて もちもちの皮の出来上がりです。
c0094799_221814.jpg


/皮に野菜や炒めた肉、タコソースを乗せて巻きます。
c0094799_20324574.jpg
        
        
↓↓やっぱこれは食べづらかった~ 味は良かったです。
c0094799_20344792.jpg
     


       
↓↓食べ慣れてるこっちの柔らかい皮の方が人気がありました。
c0094799_20350100.jpg

[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-04-20 00:00 | others
<< 焼売 ガトー・シトロン >>