プチガトーショコラ
c0094799_14132147.jpg


卵白と砂糖でメレンゲを作り、アーモンドプードル等を混ぜ、一緒に加熱した生クリームやチョコ、バターを加えます。
c0094799_14164231.jpg
 

ひとくちサイズのガトーショコラにしたかったので、できあがった生地を今回は小さいカヌレ型に流して焼いてみました。
c0094799_1418344.jpg
 


ちょっと失敗~ 柔らかい生地なので腰折れしてしまいました~ 背の低い違う型にすればよかったです。
c0094799_1420105.jpg
 

でもとろけるようなチョコに、チョコ男は大喜びしてました。c0094799_14402096.gif
c0094799_14223852.jpg
 
c0094799_14422316.gif
[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-04-30 00:00 | sweets
<< ほたてご飯 パン3種 >>