さけチー
c0094799_19334465.jpg
 


「さけるチーズ」、ストリングチーズのことです。


ストリングチーズはモッツアレラチーズと中身は同じで成形が違うだけです。



モッツアレラはお湯につけて柔らかくしたチーズをお餅を丸めるように成形します。
ストリングチーズは同じくお湯につけて柔らかくしたチーズを細長く伸ばして折って(飴細工みたいな感じ)・・・を数回繰り返します。



成形したら水につけて冷まして、テキトーな大きさに切って、モッツアレラと一緒に15分から30分くらい塩水に漬けてできあがりです。
c0094799_19454586.jpg


子供達、大喜びです!!
c0094799_1949459.jpg

[PR]
by mika-suzuki24 | 2007-06-04 00:00 | others
<< なにごとも生が一番 いちごジャム >>