チェリータルト
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タルトデリシューkanae師匠テレビでやったやつを作ってみました。
放送内容→6月8日→今日の料理に詳しいレシピが載ってます。


まずアメリカンチェリーの種を取らないと・・・なのですが、うちにはチェリーストレーナーなどという欧米ものはありません。
周囲にナイフを入れてくるっと回して種を取る方法(アボガドの種を取るような感じ)もあるよ、とkanae師匠がおっしゃってましたが飽きっぽい私は無理・・・
5粒で眠くなってしまいました(爆)


そこで眠気もぶっ飛ぶ日本的な割り箸を使った種の取り方を開発!!
左の人差し指、中指、親指でチェリーをしっかりホールドします。このときチェリーのおしりの穴(枝がついてたくぼみ)は下(人差し指と中指の間)にします。
右手に割り箸を持ってチェリーの脳天にぶっ刺すと、左の人差し指と中指の間のおしりの穴から種がポロリと落ちてきます。 
前もって割り箸でおしりの穴をつんつんして穴を緩めておいたらもっとスムーズにとれると思います。
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種を取ったチェリーを砂糖やレモン汁、バニラ等で煮ます。
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サワークリームと砂糖と卵を混ぜたやつ(スプーンですくってこのまま食べたいくらい好き)を焼いたタルト生地に流し、チェリーを乗せて焼きます。
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甘酸っぱくて女の子は絶対好きな味!!
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by mika-suzuki24 | 2007-06-10 00:00 | sweets
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