人気ブログランキング | 話題のタグを見る
グリルでピザ
グリルでピザ_c0094799_2263312.jpg
 


今日は薄焼きピザです。バジルではなくパセリなのでしょぼいけど(笑)



今回の道具は魚焼きのグリルです。
グリルでピザ_c0094799_22143293.jpg
 


ガスコンロの取説に「ピザが焼ける」と書いてあったけど、『どうせハッタリだべ』と思い
ムーディー勝山ばりに右から左に受け流していました。


でも実際にやったkotubutubuさんの記事を見てから
やってみようかな?と思いました。


家庭で薄焼きピザはちょっと面倒です。
オーブンと天板をガンガン熱くして3分程で焼き上げます。
とにかくガンガン釜の中を熱くしないと
あの石釜で焼いたような独特の食感が出せません。
300度近いオーブンを開け閉めしてるんだから
換気扇、エアコンフル回転してても部屋の中は暑くなります。


でもグリルだったらそんな思いをしなくても済む・・・よね??


グリルに生地を乗せ、ソース、具、チーズを乗せて焼きます(これは両面焼きグリルの場合。片面焼きの場合はkotubutubuさんの記事を見てください)。
グリルでピザ_c0094799_22252158.jpg


なんだかすごーく簡単に薄焼きピザができてしまいました。
グリルでピザ_c0094799_22284110.jpg



それに石釜っぽい!! 生地の匂いも食感も!!
グリルでピザ_c0094799_22303470.jpg
かなりおすすめです♪
by mika-suzuki24 | 2007-07-23 00:00 | bread
<< 桃のスムージー カンパーニュ >>