正統派(?)ピラフ
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今日はちゃんと炊き込むピラフを作ってみました。


お米(2合)は洗ってよく水をきります。
具は冷蔵庫にあるものをテキトーにみじん切りにしました。
にんにく2かけ、玉ねぎ半分、パプリカ(緑、赤、黄混ぜて小さいの2個分くらい)、ウインナー2本、ベーコン2枚、コンソメスープ360cc。
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弱火にしてオリーブオイルでにんにくを炒め、玉ねぎ、残りの具を炒めます。
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米を炒め、スープを注ぎ沸騰したらフタをして弱火で10分、蒸らし10分。
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塩コショーで味を調えて出来上がりです。
エビを入れるときは加熱しすぎるとかたくなってしまうので、この時点で炒めたやつを加えたほうがいいと思います。
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今度はカレー粉入れて作ろう♪
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by mika-suzuki24 | 2007-07-30 00:00 | others
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