春バック 第2弾



バックの注文を受けたので縫ったところ
私も欲しくなったので またまた花柄リネンで作りました。
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裏はハーフリネンのキルト。マグネットとポケットをつけました。
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ゆるゆる杏仁もどきです。
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鍋にパールアガー5gと砂糖(テキトー)を入れ ぐるぐるかきまぜ 牛乳300ccを少しずつ加えよく溶かし
火にかけ沸騰したら(80度以上になったら)火からおろしアーモンドエッセンス数滴加えカップにあけます。
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 テキトーに入れた砂糖はアガーがダマにならない意味もあるのでとりあえず入れました。
火からおろした時点で味見をして甘味が足りないようだったら再度砂糖を加えます。
私はあとからパルスイート(気休め)を加えました。




杏仁霜をアガーや砂糖と一緒に混ぜるのがイチバンだろうけど
今回はお手軽にアーモンドエッセンスで杏仁っぽくしました。
アマレットを入れてもお手軽に杏仁風味になります。
入れなければミルクゼリーです。
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缶詰の黄桃をスライスして 缶詰の汁をたらっとかけました。




ゆるゆるふるふるです♪
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by mika-suzuki24 | 2008-02-06 13:44 | others
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